Differenza tra agar agar e gelatina

Agar Agar vs Gelatina

Sei stato meravigliato dello spessore e della consistenza dei dessert serviti nei ristoranti e nelle feste? Ti sei mai chiesto cosa rende le zuppe così spesse e appetitose? È reso possibile da agenti addensanti come Agar Agar e gelatina, entrambi utilizzati in tutto il mondo in preparazione di dessert e zuppe. Nonostante una funzione simile, esistono differenze tra Agar Agar e gelatina che verranno evidenziati in questo articolo.

Gelatina

La gelatina è un agente addensante derivato da fonti animali. È in realtà il collageno ottenuto da ossa animali, tendini, pelle, muscoli, legamenti, zoccoli, cartilagine ecc. Tutte queste parti del corpo animale sono bollite e convertite in goo incolore e inodore che funzionano come agenti di regolazione e utilizzati per fare tutti tipi di caramelle e dessert in tutte le parti del mondo. La proprietà fondamentale della gelatina è quella di convertire un liquido in un gel quando viene aggiunto al liquido e la miscela viene bollita. Questo gel, quando mettiamo dentro la nostra bocca, si riscalda e si scioglie. Poiché le fonti di animali vengono utilizzate per fare la gelatina, per lo più maiali, non è piaciuto e utilizzato dai vegetariani e da quelli di una dieta vegana. È per questo che esistono gelatine kosher disponibili che sono sostitutive della gelatina .

La gelatina trova impieghi in molte altre industrie a causa della sua proprietà gelling. Viene usato ampiamente nell'industria farmaceutica per fare la copertura esterna delle capsule che contengono il farmaco. Poiché questa copertura è insapore, rende più facile per i pazienti consumare medicine amare.

Agar Agar

Agar Agar è un tipo di gelatina derivata da fonti vegetali. È in realtà un'alga che ha proprietà gelling come polvere ottenuta da questa alga può trasformare un liquido in un gel. In realtà, Agar Agar è una miscela in quanto contiene molti diversi carboidrati ottenuti dalla alghe. In Giappone, chiamato anche Kanten , Agar Agar è costituito da alghe che si trovano nel Mar Rosso. Gli indiani lo chiamano erba cinese e fanno largo uso di questa gelatina considerata vegetariana a causa della sua origine vegetale. È disponibile nei mercati non solo come polvere ma anche come fiocchi e lenzuola.

L'Agar Agar non è solo alto sulle proteine; è anche ricca di minerali a causa della sua origine dal mare. Devi solo mescolare Agar Agar in un liquido e far bollire, mescolando in mezzo, in modo che sia completamente sciolto. Dopo il raffreddamento, il liquido si trasforma in un gel. Agar Agar è usato dai vegetariani come sostituto della gelatina.

Agar Agar vs Gelatina

• La gelatina è derivata da fonti animali, mentre Agar Agar deriva da fonti vegetali.

• I vegetariani ei vegani non amano la gelatina nelle loro ricette a causa delle loro fonti animali e preferiscono Agar Agar.

• Agar Agar è anche etichettato da alcuni come gelatina vegetale o gelatina vegetariana .

• La gelatina viene da collagene ottenuta da muscoli, tendini, cartilagine, pelle e ossa di animali.

• Agar Agar viene da alghe trovate nel Mar Rosso.

• Agar Agar contiene più minerali rispetto alla gelatina data la sua origine.

• Agar Agar è un grande agente addensante che lavora come sostituto di gelatina per i vegetariani.